@Yura_nu_davai_rabotai
Изучаю с++ примерно 2 месяца

[WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение')) Как исправить ошибку?

Первый парсинг страницы работает , но когда запускается второй раз функция parse_el() выдаёт ошибку

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.firefox.options import Options
from time import sleep
from bs4 import BeautifulSoup


options = Options()
options.add_argument('--headless')
options.add_argument('--disable-gpu')
options.add_argument('--hide-scrollbars')
driver = webdriver.Firefox(executable_path="./geckodriver.exe", options=options)

def get_html(url):
    driver.get(url)
    get_source = driver.page_source
    driver.quit()
    return get_source
def get_content(html):
    soup = BeautifulSoup(html, "html.parser")
    items_e = soup.find_all("div", class_="product-head-text")
    price__ = soup.find_all("div", class_ = "product-right-part")
def parse_el (url):
    html = get_html(url)
    get_content(html)

if __name__ == '__main__':
    parse_el("https://eldorado.ua/uk/kondicioner-samsung-ar09-txhqasinua/p71285447/?sc_content=20781_r258v426")
    parse_el("https://eldorado.ua/uk/kondicioner-samsung-ar09-txhqasinua/p71285447/?sc_content=20781_r258v426")
  • Вопрос задан
  • 2523 просмотра
Решения вопроса 1
@VMaz
V-Maz
Господа, решение данной проблемы до безумия простое.
Так как код вызывался через импорт, то присвоение переменных вне вызваных функцый не осуществлялось. По этому нужно сделать из этого
options = Options()
options.add_argument('--headless')
options.add_argument('--disable-gpu')
options.add_argument('--hide-scrollbars')
driver = webdriver.Firefox(executable_path="./geckodriver.exe", options=options)

def get_html(url):
    driver.get(url)
    get_source = driver.page_source
    driver.quit()
    return get_source

Это
options = Options()
options.add_argument('--headless')
options.add_argument('--disable-gpu')
options.add_argument('--hide-scrollbars')

def get_html(url):
    driver = webdriver.Firefox(executable_path="./geckodriver.exe", options=options)
    driver.get(url)
    get_source = driver.page_source
    driver.quit()
    return get_source
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Потому что драйвер закрыли после парсинга первой страницы в get_html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы