@EgorSvinarev

Как настроить расширение frame'ов?

Здравствуйте. Я хочу настроить масштабируемость frame'ов при изменении размеров окна tkinter.
Имеется два фрейма, которые должны равномерно расширяться в длину при изменении ширины главного окна.
60f7d85c0e197500441099.png
60f7d861ca6fd540964138.png
Как видите, фреймы не меняют своего размера.
Также прикладываю код, который их конфигурирует:
left_frame = Frame(self.surf)
		right_frame = Frame(self.surf)

		input_form = HeaderInputForm(left_frame, self.data)
		info_panel = HeaderInfoPanel(right_frame, self.data)

		left_frame.grid(row = 0, column = 0, sticky = "W")
		right_frame.grid(row = 0, column = 1, sticky = "E")

Как мне изменить параметры grid менеджера, чтобы фреймы были масштабируемыми?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
self.surf.grid_columnconfigure(0, weight=1)
self.surf.grid_columnconfigure(1, weight=1)

Обозначит, что при расширении сжатии оба столбца должны расширяться одинаково.
Если веса сделать, скажем, 3 и 1, то столбец с весом три "отъест" 75% дополнительного пространства, а с весом 1 - 25%. Если вес столбца 0, он не меняет размер.

Аналогично есть метод .grid_rowconfigure().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы