@DmSS1997

Как правильно сделать две пагинации для двух отдельных моделей на одной странице?

Есть задача: на одной странице вывести информацию из двух моделей в виде таблицы. Допустим на одной странице должно выводиться по 4 записи. Как правильно сделать раздельную пагинацию для этих моделей в одном контроллере? Модели называются DailyOrders и Tenants.

Вот код из views.py :
class MainPage(ListView):
    model = DailyOrders
    template_name = 'Catalog/main_page.html'
    context_object_name = 'orders'
    allow_empty = True
    paginate_by = 5


    def get_context_data(self, *, object_list=None, **kwargs):
        context = super().get_context_data(**kwargs)
        aredators = Tenants.objects.all()
        paginator = Paginator(aredators, 2)
        page_number = self.request.GET.get('page')
        page_obj1 = paginator.get_page(page_number)

        context['page_obj1'] = page_obj1


У меня получилось правильно выводить эти данные на странице, но переключение с одной страницы на другую работает не правильно, то есть если я у первой таблицы переключу с первой страницы на вторую, то и во второй таблице страница поменяется, а так быть не должно.
60f196ff2fc4e326176519.png

Пагинация в шаблоне для первой таблицы:
{% if page_obj.has_other_pages %}
            <nav aria-label="Page navigation example">
                <ul class="pagination justify-content-center my-3">
                    {% if page_obj.has_previous %}
                    <li class="page-item    ">
                        <a class="page-link text-dark" href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{page_obj.previous_page_number}}'%}"
                           tabindex="-1">Пердыдущая</a>
                    </li>
                    {% endif %}
                    {% for p in page_obj.paginator.page_range %}

                    {% if page_obj.number == p %}
                    <li class="page-item active" aria-current="page">

                        <a class="page-link text-dark bg-danger" href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{ p }}'%}">{{ p }}</a>
                    </li>
                    {% elif p > page_obj.number|add:-3 and p < page_obj.number|add:3 %}
                    <li class="page-item">
                        <a class="page-link text-dark " href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{ p }}'%}">{{ p }}</a>
                    </li>
                    {% endif %}


                    {% endfor %}
                    {% if page_obj.has_next %}
                    <li class="page-item">
                        <a class="page-link text-dark " href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{ page_obj.next_page_number }}'%}"
                           tabindex="-1">Следующая</a>
                    </li>
                    {% endif %}
                </ul>
            </nav>
            {% endif %}


Для второй (Думал если поменять имена, то заработает, но нет, а так абсолютно идентичный код и там и там за исключением названия page_obj и page_obj1):
{% if page_obj1.has_other_pages %}
            <nav aria-label="page_obj1 navigation example">
                <ul class="pagination justify-content-center my-3">
                    {% if page_obj1.has_previous %}
                    <li class="page-item    ">
                        <a class="page-link text-dark" href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{page_obj1.previous_page_number}}'%}"
                           tabindex="-1">Пердыдущая</a>
                    </li>
                    {% endif %}
                    {% for p in page_obj1.paginator.page_range %}

                    {% if page_obj1.number == p %}
                    <li class="page-item active" aria-current="page">

                        <a class="page-link text-dark bg-danger" href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{ p }}'%}">{{ p }}</a>
                    </li>
                    {% elif p > page_obj1.number|add:-3 and p < page_obj1.number|add:3 %}
                    <li class="page-item">
                        <a class="page-link text-dark " href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{ p }}'%}">{{ p }}</a>
                    </li>
                    {% endif %}


                    {% endfor %}
                    {% if page_obj1.has_next %}
                    <li class="page-item">
                        <a class="page-link text-dark " href="{% spurl path=request.get_full_path query=request.GET set_query='page={{ page_obj1.next_page_number }}'%}"
                           tabindex="-1">Следующая</a>
                    </li>
                    {% endif %}
                </ul>
            </nav>
            {% endif %}

Подскажите пожалуйста, как решить проблему
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
В корне вашей проблемы лежит неправильный дизайн интерфейса, в принципе не должно быть на одной странице двух списков для разных моделей. На этом же простом постулате зиждется дизайн ListView, который вы ломаете костылём с get_context_data. Так что правильно было бы изменить дизайн. Но если хотите неправильно, то придётся отказаться от CBV, готового пагинатора и других библиотечных плюшек, писать всё это самому.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы