@DeeUs

Почему не удается получить данные из реестра?

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - не удается получить конкретное значение из реестра
код

Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  Reg.OpenKey('\SOFTWARE\myapp' , true);
  if Reg.ValueExists('cur_ver') then cur_ver := Reg.ReadString('cur_ver');
// cur_ver остается пустым, хотя я только что её создал в помощью другой программы.
// если написать вот так Reg.ReadString('u_name'); то я получаю значение


Вместе с этой переменной имеется переменная u_name - её я успешно получаю
Обе переменные записываются другой программой, обе переменные - строка
Почему одну переменную я могу получить а вторую нет?
Программу так же пробовал запускать от имени администратора
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kalapanga
Чудес не бывает. Проверяйте код на элементарные описки. Может переименовали где-то что-то. (Вот в вопросе у Вас u_name, а на картинке UserName - может и с версией так же) Ваша строка чтения из регистра может либо не найти значение либо считать пустое - проверьте, какой вариант Ваш. Может программа пишущая в реестр писать перестала. И т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы