@NeYmen

QT C++ Почему код так отличается?

Почему код на C++ , отличается от кода на qt?
Чтобы вывести Hello world! в c++ нужно : cout << "Hello world!" << endl;
А в Qt (будем считать, что это рописано в функции кнопки): qDebug() << "Hello world!";
И вообще является ли qt отдельным языком программирования(Если да, то где лучше всего почитать про него)?
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Решения вопроса 2
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Почему код на C++ , отличается от кода на qt?

Вопрос изначально неверно сформулирован. Надо было написать "от кода, написанного с использованием Qt". На ваш взгляд есть визуальные отличия, но это потому что Qt предоставляет свои API.

Чтобы вывести Hello world! в c++ нужно : cout << "Hello world!" << endl;
А в Qt (будем считать, что это рописано в функции кнопки): qDebug() << "Hello world!";

Вариант с cout будет точно так же работать.

И вообще является ли qt отдельным языком программирования(Если да, то где лучше всего почитать про него)?

Нет, Qt -- это не отдельный язык программирования, а набор библиотек или фреймворк (зависит от того, как использовать) + набор инструментов.
Однако же, для разработки UI, с Qt можно использовать отдельный язык, который называется QML. Но можно и не использовать.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
А в Qt (будем считать, что это рописано в функции кнопки): qDebug() << "Hello world!";

И то, и другое выводит в консоль, просто в Qt для этого сделан отдельный объект со своими "фишками".

И вообще является ли qt отдельным языком программирования(

Да, является.

Если да, то где лучше всего почитать про него)?

Тут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы