@oldzas

Как не кешировать статическую страницу на битриксе?

Добрый день.

Есть статическая страница на битриксе, на ней подключен скрипт css и js.
Эта страница сильно в кеше, вносим любые правки в css или js и не видим изменений.

Подскажите, как можно убрать кеш иммено к странице или именно к этим 2м скриптам?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
udjin123
@udjin123
PHP, Golang, React
Если именно вставки в html код то
Самый простой вариант добавить в ссылку к js и css рандомную строку

Пример

<script src="test.js?random=<?php echo uniqid(); ?>"></script>


Но это не правильный способ подключения скриптов и стилей в битриксе, подключать нужно вот так

Пример

use Bitrix\Main\Page\Asset;

Asset::getInstance()->addJs(SITE_TEMPLATE_PATH . "/js/fix.js");
Asset::getInstance()->addCss(SITE_TEMPLATE_PATH . "/styles/fix.css");
Asset::getInstance()->addString("<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>");


Тогда можно сбросить кеш в админке или на нужной странице на панели администрирования.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы