user_of_toster
@user_of_toster

Норма ли N дней работы без написанной строчки кода?

Возьмем такую ситуацию: работаем на удаленке, есть список задач (без дедлайнов). Трекеров, делающих скрины с компьютера каждые пять минут нет.

Задачи требуют вникнуть в новые технологии (фреймворк\протокол, etc). Нужно находить баланс между сделать "быстро" (мельком пробежавшись по документации) и "качественно" (глубоко вникнув в тему).

Естественно, что компания платит деньги за работающий функционал, а не самообучение.

Отсюда вопрос - норма ли N дней работы без написанной строчки кода? С условием, что в это время читалась документация, обдумывалось "как лучше" и прочее. Если вы начинаете работать с новой технологией, какое число N для вас норма?
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Решения вопроса 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Кол-во коммитов вообще не должно никого интересовать. Все коммитят по разному, кто-то пушит каждую строчку. Кто-то в самом конце пушит один большой коммит.

Выбирайте тот стить какой вам больше нравится и соответствует принятым в вашей компании стандартам оценки продуктивности.

В общем итоге это не имеет значения - если задача выполнена в срок и качество соответствует ожидаемому.

P.S. Есть одно исключение - когда вы работаете в коллективе в котором делают хороший code review - имеет смысл коммитить чаще, чтобы быстрее получать ревью и исправлять ошибки.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Бывают такие задачи. У самого сейчас примерно то же. Помимо комитов, которых сейчас у меня почти нет , пишу отчеты ежедневно. Руководство в курсе, что задача требует временных затрат, это обсуждалось еще на этапе получения задания, поэтому пока все в норме. Но конечно, у всего есть предел. Думаю, в подобных заданиях, должен быть крайний срок, после которого либо меняется исполнитель, либо придумывается какой-то обходной вариант попроще.
Ответ написан
Вреда от того, что вы будете часто коммитить, никакого, если дисциплинировано писать описания, а не одни "Fix" и "Stuff".
А вот не закоммитить что-то важное и потом это потерять - такое случается. А даже если это было что-то неважное и почти сразу удалено, какие-то эксперименты, то и их полезно сохранять в истории, чтобы в любой момент можно было найти и посмотреть.

P.S. Почему у вас текст вопроса кардинально по смыслу отличается от его заголовка? Если вы по такому же принципу сообщения коммитов пишете, то лучше их не пушить никуда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Зависит сугубо от ваших договоренностей с работодателем
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Естественно, что компания платит деньги за работающий функционал, а не самообучение.
компания может думать как ей хочется. Современное айти - это перманентный процесс познания. Это на стройке можно кирпичи класть не думая, а тут без этого никак.

Тут два варианта:

1. Работодатель это понимает и позволяет тебе самообучаться, понимая специфику сферы.

2. Ты не дотягиваешь по компетенции или твой круг обязанностей недостаточно ярко очертан и ты вынужден распыляться.

В любом случае, это всё плохо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы