@violpeople

Как сделать чтобы в коллбеке инлайн кнопки сообщение заменяло прошлое?

async def ecuador(call:types.CallbackQuery):

    kb = InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
    
    next = InlineKeyboardButton(text= 'Следующий',callback_data= 'next_1')
    previous = InlineKeyboardButton(text= 'Предыдущий',callback_data= 'previous_1')
    add = InlineKeyboardButton(text= 'Добавить в корзину',callback_data= 'add_1')

    kb.add(previous,next,add)

    back = InlineKeyboardButton(text= 'Назад',callback_data= 'back')
    kb.add(back)

    await bot.send_photo(
    chatId,
    photo = current_photo,
    caption='Название: '+ current_item +'\n\nЦена: '+ current_price + '\n\nId: '+ current_id,
    reply_markup=kb)

Данный код выводит картинку с сообщениями под ней. Так вот, мне нужно, чтобы по нажатию на кнопку "Следующий" сообщение, которое вызывается этой кнопкой, заменяло предшетвующее ему
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Вот и надо редактировать предыдущее сообщение. Например:

bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.id, text='Новый текст')
bot.edit_message_media(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.id, media=types.InputMediaPhoto(open('file.jpg','r').read(), caption='Новая картинка'))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы