Как подружить MVC с Ajax?

Создаю скрипт с использованием паттерна MVC и столкнулся с трудностью при обработке форм.
К примеру, код ajax'a:
$.ajax({
        type: 'POST',
        url: ajaxFilePhp, 
        data: data,
        success: function(html) {
            $('.ajaxContent').html(html);
        }
    });


При структурировании проекта под MVC с автоподключаемыми классами, не удается получить ответ обработчика по пути ajaxFilePhp (реальный/путь/до/файла/файл.php).

Причина: в этом обработчике (ajaxFilePhp) используется переменная, которая создалась при запуске скрипта, где все файлы были подключены автоматически по названию класса.

Пример:
<?php
function __autoload($className) {
}


Так как этот файл не был подключен при помощи автозагрузчика, а напрямую по указанному пути, то я считаю он находится в иной области видимости и поэтому мне никак не добраться до этой переменной. :(

Как бы спроектировать обработку форм так, чтобы не было конфликтов с MVC структурой проекта?
  • Вопрос задан
  • 4147 просмотров
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
Ajax и MVC тут ни при чем. Если используете POST, то поменяйте временно на GET и добейтесь того, что бы по нужному url (example.com/fileupload.php) был нужный результат. Если не получается, дальше отталкивайтесь от такого описания проблемы, т.к. по текущему вообще ничего не понятно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xakplant
@xakplant
Автор сайта xakplant.ru
На моём сайте есть расписанный пример, может он подойдёт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы