Как менять значения переменных через другой python файл?

Пытаюсь реализовать сохранение настроек в другой файл python, но тщетно. Гугл не помог.

Файл с настройками data.py(может, понадобится):
level = 1 # Уровень
music = True # Включена ли музыка
sfx = True # Спецэффекты
  • Вопрос задан
  • 961 просмотр
Решения вопроса 1
@o5a
Из простых вариантов
1. configparser
Автоматически читает и записывает измененные значения в файлы формата
переменная = значение

2. json
Храним наши изменяемые переменные в словаре и записываем/считываем в файл json.
import json

config = {
"level": 1,
"music": True,
"sfx": True,
}

# запись
with open("config.json", "w") as f:
    json.dump(config, f)

# чтение
with open("config.json") as f:
    config = json.load(f)

# использование соответственно в виде словаря
config['level'] = 3
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Python
System Integrator
А зачем в файл Пистон?
Сохраняйте в какой-нибудь CSV и не мучайтесь. Плюс у Пистона есть уже готовые библиотеки для работы с конфигами.
Ответ написан
Комментировать
netpastor
@netpastor
Python developer
БД, редис, текстовый файл - выбирай любой вариант
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект