@mikushka

Как написать скрипт создания нового листа, исходя из ячеек для Google таблиц?

Доброго времени суток, я не силен в программировании, но нужно, что бы в Google таблицах, исходя из диапазона ячеек (B2:B16) в листе, допустим, "Настройки", создавались новые листы c именами этих ячеек, и с фиксированной формулой в A1 (ее вставлю уже сам). Если ячейка пустая, то лист не должен создаваться. Если данные из ячейки удаляются, то такой лист тоже должен быть удален.
На просторах интернета искал, но в связи с неопытности в написании скриптов, толкового ничего не нашел.
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
1) Сделать onEdit() триггер для отлавливания редактирования нужного листа и диапазона
2) Проверять, совпадает ли список листов со списком в диапазоне
3) Компенсировать разницу в списках. Чего не хватает - добавлять листы, что исчезло - удалять.
Вот заготовка кода для onEdit()
function _onEdit(e) {    
    let sheet = e.source.getActiveSheet();
    let address = e.range.getA1Notation().toUpperCase();
    var row = e.range.getRow();
    let col = e.range.getColumn();
    let newValue =  e.value;
    let oldValue =  e.oldValue;

    if ((-1 != whiteListSheetNames.indexOf(sheet.getName())) && (-1 != whiteListRangeNames.indexOf(address))) {
// Что-то делаем
	};
};

Если нужно готовое решение - пишите в личку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы