@hannyto1111

Почему position: absolute по умолчанию ставится не на 0:0?

Здравствуйте, выполнив этот код желтый квадрат станет ниже зеленого а не на позицыю 0,0 почему так происходит - разве он не должен стать на 0:0 по умолчанию?
<div class="mydiv">
</div>
<div class="divy">
</div>
<style>

.mydiv{
height: 5vmin;
width: 5vmin;
background: green;
}
.divy{
height: 5vmin;
width: 5vmin;
background: yellow;
position: absolute;
}
</style>
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@GovnoKoder_ITS
Мне 17 лет, начинающий front-end разработчик
Если определить position: absolute для box-4, этот элемент покинет нормальный поток документа. Но он остается на своем месте, так как координаты смещения не заданы

https://proglib.io/p/css-position-absolute/

Если вы сделаете третий див, то он уйдет под второй, у которого position:absolute. Так как он вышел из основного потока
60d1c539e222b055080445.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы