SANCHEXAS
@SANCHEXAS
Студент

Создать метод, который будет перекомпоновывать цифры двух целых чисел, составляя их них одно число, беря цифры?

Создать метод, который будет перекомпоновывать цифры двух целых чисел, составляя их них
одно число, беря цифры по очереди то из первого, то из второго числа.
Длина чисел может быть разной. Например, 123 и 456 дадут 142536, 12 и
3456 дадут 132456, 1234 и 87 дадут 18273456.
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Например так:
int Combine(int a, int b)
{
    var astr = a.ToString();
    var bstr = b.ToString();
    var result = new StringBuilder(astr.Length + bstr.Length);
    for(var i = 0; i < Math.Max(astr.Length, bstr.Length); i++) {
        if (astr.Length > i)
            result.Append(astr[i]);
        if (bstr.Length > i)
            result.Append(bstr[i]);
    }
    return int.Parse(result.ToString());
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MANAB
@MANAB
Разрабатываю на C#: Web, Desktop, Gamedev
https://stackoverflow.com/questions/45508659/get-s...
Получаешь массивы цифр (я обычно использую модуль 10), потом скомпоновываешь их опять через умножение на 10 в степени порядка следования. Ну и предварительно проверяешь граничные условия (int32 - 10 цифр, первая не больше 2 или 4 для unsigned, и т.п.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы