@AlexandrSmirnov2000

Что лучше для новичка, опен-сорс или собственные проекты?

После Липпмана и learncpp.com почитываю Мейерса, параллельно пописывая простенькие игры для консоли, пока готова змейка и в процессе тетрис. Вроде всё идёт хорошо, но некоторые вещи начинают забываться (само понимание из головы не выкинешь, но вот синтаксис и детали...), в частности малоиспользуемые вроде мув-семантики с умными указателями (ведь всё за меня делает std::vector), исключений, специализации шаблонов.
С этого всего у меня возникло мнение, что я пишу слишком тривиальный код, а что-то более комплексное и сложное (вроде какого-то движка уровня Hazel) я пока что не в состоянии сделать. Поэтому, возможно, лучшим вариантом было бы покопаться в каком-то опен-сорс проекте, где все вышеперечисленные вещи уже используются. Из интересных для себя я нашёл блендер. Если смотреть поверхностно, то всё выглядит сложно, но возможно это стоит того, чтобы в дальнейшем фиксить там какие-то баги или добавлять новый функционал, и в целом участвовать в разработке интересного тебе проекта.
С другой же стороны, возможно будет лучше делать свои собственные проекты, причём не обязательно даже консольные, а, например, используя Qt либо SFML. То есть пойти изучать уже конкретные технологии, а не продолжать рассматривать чистые плюсы с фичами, которые используют в основном для написания собственных библиотек.
В итоге возник вопрос, что в таком случае лучше? Читать опен-сорс код, разбираться в нём и пытаться делать пулл реквесты, или же делать свои пет-проекты с использованием библиотек вроде SFML?
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся
Это уже решать тебе. Попробуй то и другое и выбери то что тебе больше нравится. Имхо
Ответ написан
Комментировать
@12rbah
Укажите область в которой хотите работать, т.к. c++ большой язык и у него много сфер применения.
С этого всего у меня возникло мнение, что я пишу слишком тривиальный код

Вам стоит поискать реальные вакансии в желаемой сфере, на работе тебе подскажут какой код лучше не писать.

Выбор между пет проектом и работой с гитхабом: пишите пет проект и параллельно читайте исходники/фиксите баги интересующих вас проектов, для начинающего советую поискать программы в 3-15к строк кода. Но нормальный опыт даст только работа.

В вопросе не указано, но если хотите работать в сфере программирования, то выбирайте область, в которой хотите работать и рассматривайте/пишите проекты в этой сфере. Если вы пойдете работать не в геймдев, то ваши тетрисы и змейки никому не будут нужны, т.к. можно просто найти этот код уже на десятках сайтов, коммиты в блендер наверное заинтересуют, но вас спросят, что именно вы делали и тд.
Как по мне оптимальный вариант изучить требования вакансий в нужной сфере, изучить это, написать пет проект, который заинтересует работадателя и пробовать найти работу стажером/джуном.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
1. Свои проекты лучше. Во первых челлендж, во вторых удовлетворение в любом случае
2. Делать пул-реквесты в чужие проекты - это конечно хорошо, но, далеко не всегда пул-реквесты принимаются и иногда это происходит по тупым причинам. А это бьет по самолюбию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы