@pythonMyLife

Почему os.system не работает?

Я хочу открыть определённый xls файл используя Microsoft Excel, комманда
"C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE" "D:\Misha\Языки\Python\Excel\basics_0.xls"
в консоли это делает, но os.system возвращает ошибку при её исполнении:
>>> from os import system
>>> system (r'"C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE" "D:\Misha\Языки\Python\Excel\basics_0.xls"')
1

Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Надо либо оборачивать в кавычки каждое имя файла с пробелом, а кавычки, соответственно, экранировать бэкслешем, либо попытаться использовать os.startfile

А вообще-то рекомендуют запускать это дело в subprocess, как-то примерно так:
import subprocess
my_file = "c:/path/to/my_file.xls"
proc = subprocess.Popen(f"c:/program files/…/excel.exe {my_file}", shell=False)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект