cot_shaurma
@cot_shaurma
Java и всего понемногу

Как сделать div поверх контента?

Есть структура:
<div id='parent'>
    <div id='child'>
    <div/>
<div/>

Я хочу, чтобы div child не сдвигал остальные элементы в div parent, а как бы был бы поверх них. Такого эффекта можно достичь, если использовать position: absolute, но вот незадача, позиционирование всё-таки должно происходить относительно div parent, а если использовать position: absolute, то позиционирование происходит абсолютно, а не относительно.

Как мне получить эффект "поверх контента", который даёт position: absolute, но чтобы при этом позиционирование было относительным?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@TRNER
Добавьте position: relative диву с айди parent
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@asmodeus13th
Eugenue Cesarevich, смысл в том, что "position: absolute" работает от ближайшего родительского элемента с "position: relative". По умолчанию "position: absolute" отталкивается от документа.
<div id="parent">
  <div id="child">
  </div>
</div>

Добавьте "position: relative" в тот элемент, от которого нужно отталкиваться. При изменении позиции через top/bottom/left/right, координаты будут начинаться от элемента с позиционированием relative.
#child{
  position: absolute;
}
#parent{
  position: relative;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы