@ARCHY1990

Как в matplotlib python отобразить только некоторые точки на оси Х?

Имею такой код:
r = [5, 6.5, 8, 7, 9, 8, 11, 15, 18, 22]
x = ["01:15:03", "01:15:13", "01:15:25", "01:16:13", "01:17:13", "01:17:58", "01:18:13", "01:19:13", "01:20:13", "01:21:13"]
plt.title('График температуры')
plt.xlabel("Время")
plt.ylabel("Температура '°C'")
plt.grid(True)
plot(x, r, '-r', mec='b')
savefig('example.png')


получаю такую картину
60cf69d782284761259955.png

Подскажите как избавиться от наложения надписей по оси X?
Можно сделать, что бы по оси откладывалось определенное количество точек?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Господи, 257 раз уже писал ответ лично, в том числе и на этом форуме. Ну неужели трудно ответ найти самостоятельно?
Изучайте модуль matplotlib.ticker далее методы MultipleLocator из него и set_major_locator из matplotlib.pyplot.
Ну, или можно просто повернуть надписи, что-бы не накладывались - метод xticks() параметр rotation=90.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы