@violpeople

Как сделать добавление товара в корзину?

Всем привет, хотел бы узнать, как можно сделать добавление товара в корзину. В боте есть карусель товаров и кнопка -"Добавить в корзину". Вот вопрос - как давать понять боту на каком товаре находиться пользователь в этой карусели, чтобы по нажатию на эту кнопку данные о товаре уходили в БД? Библиотека Aiogram.

async def ecuador(call:types.CallbackQuery):

    kb = InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
    
    next = InlineKeyboardButton(text= 'Следующий',callback_data= 'next_1')
    previous = InlineKeyboardButton(text= 'Предыдущий',callback_data= 'previous_1')
    add = InlineKeyboardButton(text= 'Добавить в корзину',callback_data= 'add')

    kb.add(previous,next,add)

    back = InlineKeyboardButton(text= 'Назад',callback_data= 'back')
    kb.add(back)

    await bot.send_photo(
    chatId,
    photo = current_photo,
    caption='Название: '+ current_item +'\n\nЦена: '+ current_price,
    reply_markup=kb)
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Добавляйте какой нибудь идентификатор товара в callback_data. Допустим, товары у вас имеют ID
# допустим, текущий товар имеет id 1058
add = InlineKeyboardButton(text= 'Добавить в корзину',callback_data= 'add_1058')


Далее уже в функции с обработкой нажатий на callback кнопки парсите этот id
Ответ написан
Комментировать
MinTnt
@MinTnt
Ну, можно использовать call.message.text, и парсить нужную информацию оттуда, или же можно напрямую указывать всё нужное в callback
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы