frayer
@frayer

Как при скроле вниз сделать появление меню?

Здраствуйте, подскажите как сделать появление вертикального меню при скроле вниз с класом active, который меняеться при переходе на другую секцию,
Пример есть на сайте https://www.marco.fyi
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 2
Neobezatelno
@Neobezatelno
Дюшес
Отслеживаешь событие скролла и допустим если проскроллил больше 500 добавляешь класс block
(window.pageYOffset > 500){
      navigation.classList.add('block')
для того чтобы отслеживать на какой ты секций находишься есть тык
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Простое решение - через отслеживание события скролл и изменения видимости блока, но это не очень хорошее решение, так как онскролл часто вызывается и грузит систему. Правильнее испоьзовать Intersection Observer API.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы