GloverVan
@GloverVan
Веб-разработчик

Как вернуть только что созданную запись обратно в шаблон inertiajs?

Есть форма создания записи. Форму отправляю на бек с помощью this.$inertia.METHOD. Запись создается и ее нужно вернуть обратно на страницу с формой средствами inertia. redirect()->back()->with() не срабатывает.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
megakor
@megakor
Go/PHP developer | Вконтакте
Никак.
Inertia - это не API, а монолит. Когда ты отправляешь форму (или делаешь inertia запрос через $inertia.visit, $inertia.get, $inertia.post и т.д.), то Inertia ожидает в ответ InertiaResponse или RedirectResponse, а массив данных.
Т.е. в inertia в контроллере ты только редиректишь назад через back(), либо возвращаешь корректный ответ
return inertia()->render('Some/Component', ['some' => 'data'])

Синхронизации формы с ответом сервера (как мы привыкли делать во vue) при использования Inertia хелпера form нету - если в форме ошибка и запись не создалась, то inertia это сама поймет и должна откатить форму через form.reset().
Если нужно с сервера что-то вернуть, то нужно использовать axios или fetch.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы