@sixt4

Как удалить пробелы в ссылках в базе mysql?

Привет всем.
Собственно вопрос в названии.
На сайте заметил, многие картинки не загружаются, так как в их ссылке присутствует пробел в произвольном месте.
Как можно убрать пробелы в ссылках?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Don_Andreas
а через что загружаются или куда выводятся? По сути ссылка - просто строка в БД. обработай ее заменой пустых символов в строке (str_replace(' ','', $str);). Либо перед загрузкой в базу, либо перед выдачей на морду (но второй вариант лучше не надо, производительность в теории когда-нибудь выйдет из чата).

А вообще нужно идти на шаг назад и искать откуда там пробел в произвольном месте. Название картинки при загрузке на сайт генерируется? При отправке картинки на сервер сделай обработку названия и замени все кириллические символы на лат. и пробелы на нижнее подчеркивание "_".

PS: а еще так подумал... а это точно пробел? не может быть так, что это изначально был перенос строки или еще что-то? Но я бы копал в любом случае в сторону точки загрузки, а не выдачи картинки, 99%, что вся вакханалия идёт оттуда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы