@duuuuuuuden

Как сделать, чтобы бот реагировал на определенное слово только когда в сообщении присутствует картинка?

Уже третий день с этим ковыряюсь, не могу найти никакой информации
В сообщении боту должен присутствовать определенный текст и картинка, только в этом случае он должен реагировать
Если в сообщении присутствует только этот определенный текст или только картинка, то реагировать он не должен
Если использовать:
@bot.message_handler(content_types=['photo'])
def handle_message(message):
    if message.text == "слово":
        (Сделать что то)

То он не реагирует вовсе
  • Вопрос задан
  • 1147 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
надо сравнивать не весь текст со "словом", а искать вхождение "слова" в текст сообщения.

if "слово" in message.text:

Возможно даже стоит обращаться не к полю text, а к полю caption. Экспериментируйте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Уже третий день с этим ковыряюсь, не могу найти никакой информации

Сделайте print(message), увидите все поля у объекта. Сразу будет видно что вам нужно поле caption, а не text
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы