leon1000
@leon1000
Начинающий програмист на Python

Выдает ошибку Tkinter: AttributeError?

Я написал программу которая вычисляет сдачу. Но когда я нажимаю на кнопку она выдает ошибку:
col1 = float(coldenent.get())
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get'

Вот код:
from tkinter import *

def chet():
	col1 = float(coldenent.get())
	col2 = float(coldenent1.get())
	col1 - col2
	colchet = Label(root,text=col1).place(relx=0.44,rely=0.6)

root = Tk()
root.title("LoGic")
root.geometry('400x500')

colden = Label(root,text="Кол-во денег").place(relx=0,rely=0)
colden1 = Label(root,text="|   Стоимость   |").place(relx=0.2,rely=0)
col = Button(root,text="Сдача:",command=chet).place(relx=0.44,rely=0)

coldenent = Entry(root,width=12).place(relx=0.01,rely=0.06)
coldenent1 = Entry(root,width=12).place(relx=0.22,rely=0.06)

root.mainloop()
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Этот говнокод упадет с ошибкой ValueError если пользователь введет строку...

Проблема ваша в том что, вы записываете в переменную не обьект типа Entry, а None которое возвращает функция place(). Лучше сделайте это на отдельной строке
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
danila763
@danila763
Учу python, sql
Не существует переменной coldenet (в функции chet)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы