@Frotryi
Живу не тужу

Как вывести кусок тескта которое окружает данное слово?

Вот, у меня есть текст:
"""Уже при жизни Василия Босоногого вышли две брошюры, посвящённые его биографии. Фотографии, запечатлевшие внешний облик странника, были сделаны крупными фотографами того времени, среди которых выделяются Карл Булла и сотрудники фотоателье «К. Е. фон Ган и К», работавшего по заказам императорской семьи. В начале XXI века вышла книга и появилось несколько статей о жизни и взглядах Василия Босоногого."""

Я ввел слово: "В начале XXI"
И я хочу получить: "
Карл Булла и сотрудники фотоателье «К. Е. фон Ган и К», работавшего по заказам императорской семьи. В начале XXI века вышла книга и появилось несколько статей о жизни и взглядах Василия Босоногого
"
Какае будут идеи?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
MinTnt
@MinTnt
s = """Уже при жизни Василия Босоногого вышли две брошюры, посвящённые его биографии. Фотографии, запечатлевшие внешний облик странника, были сделаны крупными фотографами того времени, среди которых выделяются Карл Булла и сотрудники фотоателье «К. Е. фон Ган и К», работавшего по заказам императорской семьи. В начале XXI века вышла книга и появилось несколько статей о жизни и взглядах Василия Босоногого."""

import re

search = 'В начале XXI'
n = 100
srl = '[\w\W]{0,'+str(n)+'}'
print(re.findall(srl+search+srl, s))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы