@Igorek98

Как удобно называть экземпляр класса?

Есть class Folders {}
И мне было бы удобней так и назвать экземпляр Folders, а сам класс folders, но все статьи настаивают именно на обратном.
Как называть экземпляр класса удобно и красиво, чтобы в коде был заметен и по всё по феншую?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MEDIOFF
Python Developer
Классы с большой буквы, переменные, и экземпляры (которые вы тоже храните в переменных) - с маленькой, и будет все по феншую, PEP8 вам в помощь
Ответ написан
Комментировать
На примере Java
Folders folders = new Folders();

class Folders {} - класс это шаблон, по которому создается экземпляр класса

new Folders() - при помощи оператора new создается экземпляр класса Folders

folders - переменная folders типа Folders. Тип переменной позволяет определить какие методы можно вызвать у экземпляра класса. Например, в Java все классы наследуются (расширяют) от класса Object, поэтому мы можем написать так Object folders = new Folders(); и нам будут доступны методы класса Object.

Folders folders = new Folders(); - данная строка читается так: " В переменной folders типа Folders хранится ссылка на экземпляр класса Folders.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы