Hacker2282288
@Hacker2282288
не юзабельтнеый акк

Как получить такой цвет через colormania пипеткой не выходит ЕСТЬ КОД. КАК?

есть код
<div class="technics">
  <div class="technics-content2">
  <a id='technics' class='technicsbtn'>Техника</a>
  </div>
  <div class="technics-content">
    <a href="#">Iphone</a>
    <a href="#">Mac Book</a>
    <a href="#">Air Pods</a>
  </div>
</div>

и
.technicsbtn {
    background-color: #312f30;
    color: white;
    padding: 10px 14px;
    font-size: 22px;
    border: none;
    position: relative;
}

.technics-content2 {
    display: block;
    position: absolute;
    background: #312f30;    /*background-color: #f1f1f1;*//*без этого прозрачная красота*/
    z-index: 1;
    left: 130px;
    top: 9px;
}


.technics {
    display: block;
}

/* Dropdown Content (Hidden by Default) */
.technics-content {
    display: block;
    position: absolute;
    background: #f1f1f1;;    /*background-color: #f1f1f1;*//*без этого прозрачная красота*/
    min-width: 114px;
    box-shadow: 0px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.2);
    z-index: 1;
    left: 125px;
    top: 40px;
}

/* Links inside the dropdown */
.technics-content a {
    color: black;
    padding: 12px 16px;
    text-decoration: none;
    display: block;
}

как получить такой цвет белый который у div с a 'Iphone', 'Mac Book' т.д.
не выходит с помощью пипетки rgba(0,0,0,0.2) у box shadow а дает цвет который background а как сделать #f1f1f1 с rgba(0,0,0,0.2)
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alekcena
Нелинейный наставник
1) Загуглить "что такое кодировка цвета, и какие они бывают"
2) Загуглить "что такое прозрачность"
3) Преисполниться
4) Загуглить "Как научиться писать, чтобы другие тебя понимали"
5) Преисполниться
Ответ написан
Комментировать
@Firsov36
full-stack web developer
Не понятно, чего вы хотите. Если хотите сделать чтобы слово "техника" было на таком же сером фоне как и iphone.. то тогда для "ссылки" с классом .technicsbtn поменять цвет фона и цвет текста. А для класса .technics-content2 можно вообще не использовать фон в таком варианте.

Если вообще "техника" должно быть на белом, тогда убираем фон совсем.

Если... в общем вариантов тьма. Что именно у вас не получается?

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы