@Andrei1penguin1

Отправятся ли данные при срабатывании события offline на сервер?

Доброго времени суток, есть задача отправить на сервер уведомление после выхода пользователя из сети
Допустим на стороне пользователя висит событие:
window.addEventListener("offline", function() {
    //some ajax request
});

Как я понимаю, событие срабатывает при отключении интернета у пользователя, но как в таком случае дойдёт запрос на сервер, если интернет уже отключен?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Никак. Слушайте событие online и там отправляйте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Такая задача решается поддержкой соединения с клиентом и постоянным пингом, например через websocket. Если юзер уже оффлайн, очевидно, ничего никуда не отправится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы