@tatarrr95

Как отлавливать ошибку в тригере onSubmit и выводить в форме?

Здравствуйте, настроил триггер в google forms через google scripts, чтобы данные с формы отправлялись post-запросом. Но иногда на сервере, куда отправляю данные, возникает ошибка. Сейчас я эти ошибки могу увидеть только открыв google scripts во вкладке "Количество выполнений".
Как отловить ошибку и выводить ее в самой форме, чтобы я сразу понимал, что данные не отправились. и возникла ошибка?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Насколько я знаю в Google Forms не получится получить UI чтобы что-то показать

Note that in Google Forms, user-interface elements are visible only to an editor who opens the form to modify it, not to a user who opens the form to respond.

Можно сделать костыль и выводить информацию об ошибке в конце ответа, но оно тоже не работает как задумано, т.к. информация появится только через ответ, а не сразу:
function onSubmit(e) {
  try{
    // Что-то делаем
    throw "Тут происходит ошибка";    
  }catch(err){
    FormApp.getActiveForm().setConfirmationMessage(`Ошибка! ${err}`);
  };
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы