@impetuous_person

Поможете разобраться с сетевыми запросами?

Здравствуйте!

Я, можно так сказать, не так давно начал изучать JavaScript, перед этим очень хорошо освоив верстку.
Я спокойно прошел на сайте learnjavascript 1 часть (кроме разделов "Разное" и "Генераторы") и полностью 2 часть.

Я также просмотрел достаточно видеоматериала по пройденным темам и решил переходить к 3 части. Очень интересной темой показалась работа с Fetch. Я немного познакомился с XMLHttpRequest и только потом перешел к Fetch.

Но проблема вот в чем. Если мы говорим про GET запросы, то для практики я использовал jsonplaceholder. Получать данные, как-то их обрабатывать и добавлять в html оказалось не так сложно. Но я не понимаю, есть еще POST запросы, которые существуют для того, чтобы не получать, а записывать данные куда-либо.

К чему я веду. Для того, чтобы практиковать POST и другие запросы, нужно ли изучать хотя бы поверхностно NodeJS или в целом какой-либо серверный язык?

Не спорю что вопрос может быть глупым, но может помимо ответа на него, в комментариях скажут еще некоторые полезные фишки
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
POST и GET ничем не различаются вообще технически, кроме того, что через GET не залить файл на сервер:
Post и Get запросы, какая между ними разница и что лучше и для каких целей?

Если вы можете осилить GET запросы, но не можете POST, то видимо вы не понимаете, что это. Со стороны сервера они всего лишь отличаются - как их обработать:
как $_GET или как $_POST.

Вам скорее всего нужно понять как работает любая форма со стороны сервера, чтобы определиться с POST и GET.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы