@eugene159

Как правильно пользоваться npm?

В проекте есть gulp для сборки (конкатенации и минификации) css и js. Он использует свои библиотеки.
Для сайта используются другие библиотеки.

На хостинге не должно быть библиотек, которые использует gulp, поскольку на хостинге я не собираюсь ничего собирать через gulp.

При запуске команды npm install и первые, и вторые библиотеки ставятся в одну папку - node_modules.

Я правильно понимаю, что, по-хорошему, мне нужно после установки через npm, например, библиотеки owl-carousel, лезть в папку node_modules, вытаскивать оттуда папку owl-carousel и класть ее куда-нибудь в другое место? А потом, когда я буду заливать все на хостинг, мне не надо заливать node_modules, а надо только папку с библиотеками для сайта, куда я положил owl-carousel?

А может быть такое, что библиотеки для сайта имеют зависимости? И если да, то нужно еще как-то определить, что именно это за зависимости, в каких папках они лежат. И тоже их вытаскивать из node_modules.

Как-то слишком много ручной работы получается. Мне кажется, что это неправильный способ использования npm. А какой же тогда правильный?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Сущетсвует такая вещь как devDependencies.
И туда вы помещаете модули, которые нужны для разработки. В обычне же зависимости вы помещаете модули, которые необходимы в любом случае для работы пришложения.

А вообще, правильным подходом будет все зависимсти собирать в 1 бандл и не тащить за собой миллион модулей. Через Gulp это тоже возможно, но куда удобнее в этом плане Webpack.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы