@himmelcross

Почему страница .html перестаёт видеть style.css?

В приложении spring начальная страница .html обрабатывает тэг
<link href="css/style.css" type="text/css"  rel="stylesheet"/>.
Но после выполнения операций:
1. переход по ссылке <a th:href="@{/anylink})}"</a>
2. код контроллера и return "redirect:" + url;
3. страница редиректа не видит тэг <link href="..."/>
Это имеет следствием, что для bootstrap приходится писать ссылки cdn, а не локальные
<link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css"/>
и прочие неудобства.
Замена redirect на forward не дала результата. Переменные System.getProperties() совпадают на всех .html страницах. Пробовал в браузерах firefox and opera, эффект стабильно присутствует.
Где-то происходит замена переменных окружения, но не могу понять, где.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Spring
Седой и строгий
Рано вам ещё в Spring, очень рано. Вы же не отличаете относительные ссылки от абсолютных, а это основы известные любому верстальщику.
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Рекомедую прочитать документацию thymeleaf.

Убедитесь, что файл css лежит в resources/static/css/style.css

Вы стили подключаете неправильно.
<link href="css/style.css" type="text/css"  rel="stylesheet"/>.


Должно быть так:
<link th:href="@{/css/style.css}" type="text/css"  rel="stylesheet"/>.

При таком синтаксисе учитывается context path.

Ну и как отметил коллега Сергей Горностаев изучите основые HTML / CSS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:30
200000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект