@Paxorin
Разработчик

Что означает такая сигнатура функции?

В заголовочном файле есть такая запись
_CMDIMP long int _CMDAPI InitUserDll()
{
// пользовательский код
return 1;
}

Подскажите что означает _CMDIMP и _CMDAPI или чем они являются для функции? Или как это правильно загуглить.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 2
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Это какие-то макросы. В нормальных IDE можно ткнуть в непонятное и сделать Go To Definition и посмотреть, что это такое.

Такие макросы обычно появляются у всяких кроссплатформенных штуковин с динамической линковкой - когда нужно учесть особенности разных компиляторов и ОС.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Это скорее всего макросы, определенные где-то в заголовочных файлах. Поищите поиском по "#define _CMDINP" по исходникам библиотеки.

Скорее всего _CMDIMP для компилятора микрософт преобразовывается в __declspec( dllimport ). Для gcc макрос не определен.
_CMDAPI это видимо что-то вроде stdcall или cdecl, т.е. соглашения о вызовах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы