@Nikname95

Как пересчитывать высоту элементов в списке, не используя refs?

Есть computed
sliderHeight() {
            return this.$refs.slide[this.sliderActive - 1].clientHeight
        }

Оно все прекрасно считает, в девтулзах показывает число. Но стоит мне попробовать в шаблон вывести
:style="{
                        left: sliderOffsetLeft,
                        height: sliderHeight + 'px'
                    }"

То выдает ошибки.

Мне нужно считать высоту элементов и задавать стиль на блок как раз эту высоту и еще чтобы при изменении ширины слайдера значение тоже пересчитывалось т.к. высота становится другой. Computed все считает, но в шаблон, получается, нельзя его вывести. Как обыграть эту ситуацию?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
1. computed не будет пересчитаться при обновлении ref'ов или dom-значений. Он работает с реактивными данными.
2. Рефы доступны только после загрузки соответствующих элементов(очевидно), а вы, судя по всему, обращаетесь к ним раньше.

Итого: уберите этот код из computed и поместите в mounted, вручную присваивая значения переменной в data. Не забудьте добавить значения по умолчанию, а также обновлять их при необходимости(по событию resize или ещё какому, способныму повлиять на эти размеры).

P.S. В большинстве случаев то, что вы пытаетесь решить подобным кодом делается на css.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы