@wfkryukov

Как задать фиксированный размер блоку, чтобы он не изменялся при масштабировании, и сместить его в нужное место?

Здравствуйте. Только недавно начал изучать программирование и столкнулся с такой проблемой. Каким способом можно закрепить блок в одном месте, чтобы он не менял расположение при масштабировании? При этом он должен находиться в обозначенной красной рамкой области. Прошу не ругать за банальный вопрос, несколько дней пытаюсь решить проблему с помощью гугла, но не выходит. Спасибо за внимание!60bf3a317c617657663374.jpeg
.odcatwall {
    background: #fff;
    overflow: auto;
    display: block;
    padding: 10px;
    text-align: center;
    font-size:1.4em;
    border:1px solid #ddd;
    margin-bottom:20px;

  }

.odcatwallhref {
    padding-top:10px;
}


}   
</style>
<div class="row">
  {% for category in categories %}
    <div class="product-layout col-lg-4 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
        <a class="odcatwall" href="{{ category.href }}">
            <div><img src="{{ category.image }}" /></div>
            <div class="odcatwallhref">{{ category.name }}</div>
        </a>
    </div>
  {% endfor %}
</div>
  • Вопрос задан
  • 988 просмотров
Решения вопроса 1
BormotunJedy
@BormotunJedy
Верстальщик
Во-первых, задать четкие ширину и высоту в пикселях.
Во-вторых, закрепить на месте с помощью position - если нужно закрепить относительно окна, то fixed, если нужно закрепить относительно другого блока, то absolute.
Остальная конкретика - конкретно в верстке, в инспекторе, в стилях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы