danila763
@danila763
Учу python, sql

При запуске скрипта из notepad++ не находится файл лежащий в той же папке, что делать?

Я конечно в курсе про разные IDE, сам в основном использую PyCharm, но для скриптов на пару строк я обычно беру notepad++

Возникла такая проблема: в запуске у меня прописана команда

python -i "$(FULL_CURRENT_PATH)"

и все скрипты запускаются нормально, кроме тех что открывают файлы не по полному пути

например есть простенький скрипт:
with open('file.txt') as f:
    print(f.read())


рядом в папке лежит тот самый файл file.txt, и если я запускаю скрипт просто из папки, двойным нажатием мыши, он работает нормально,
но если я пытаюсь его запустить и Notepad++ он пишет что файл не найден. Я так понял, что скрипт как бы выполняется из папки с питоном - он пытается найти указанный файл в ней.

Может кто - нибудь знает как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Почитай про понятие "текущий каталог". Если путь к файлу относительный, то он отсчитывается относительно текущего каталога.
Я подозреваю, что текущий каталог при работе NPP - это каталог где лежит сам NPP, и он его не меняет при запуске (потому что не знает, нужно ли).
Попробуй поменять команду на запуск на что-то типа
cmd /K cd "$(CURRENT_DIRECTORY)" && python "$(FULL_CURRENT_PATH)"

Т.е. сначала меняешь текущий каталог на каталог скрипта, а потом уже стартуешь питон с нужными тебе опциями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы