motkot
@motkot
Программирование C#.

Как убрать async, если не нужон, но требует?

Типо мне не нужно асинхронное выполнение, но тогда не получается получить html.
.Result вызывает дедлок.
Из-за async вообще в других потоках все и плохо становится. Метод для получения html не async нету. В чем прикол?

Код:
private async void GetHTMLFromWebBrowser()
        {
            html = await browser.GetSourceAsync(); // как без await жить?
        }
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Async.getAwaiter().getResult();

Где async любой асинхронный метод
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Подсказки по C# async-await
Первая таблица - самое главное.
Ответ написан
Комментировать
gdt
@gdt
Программист
Во-первых, используйте .GetAwaiter().GetResult() если вам нужно получить результат синхронно.
Во-вторых, ваш дедлок это хрестоматийный пример, примерно как детский мат. Дело в том, что вы не указали .ConfigureAwait(false) в своём асинхронном вызове, это значит, что CLR будет ждать освобождения вызывающего потока, чтобы продолжить выполнять код после await. Однако вызывающий поток уже бесконечно занят ожиданием завершения вашего асинхронного метода там, где вы получаете Result - вот вам и типичный deadlock.
Таким образом, вам нужно либо добавить .ConfigureAwait(false) к вашему асинхронному вызову (это приведет к необходимости выполнять дальнейшие изменения в UI через диспетчер, Dispatcher.Invoke в WPF), либо запустить свой код в контексте синхронизации, отличном от того, который используется в UI - самый простой способ это вообще не использовать контекст - выполнить свой код внутри Task.Run:
Task.Run(async() => html = await browser.GetSourceAsync());

Или
private async Task<string> GetHTMLFromWebBrowser()
{
    return await browser.GetSourceAsync();
}

....

Task.Run(async() => html = await GetHTMLFromWebBrowser());

.ConfigureAwait() в таком случае не нужен, т. к. без контекста синхронизации он ничего не делает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы